【党员风采】张洪兵

发布时间:2021-03-23浏览次数:387

1.带头学习提高,固练党性与信仰

该同志能认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及二中、三中、四中、五中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,全面落实意识形态各项工作和责任要求,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。能认真学习、落实国家本科教育大会和学校第三次党代会精神,积极参加本年度学校党委理论学习中心组学习和学校组织安排的各项干部学习培训,自觉防范抵御不良风气渗透,不忘共产党员的实心、牢记立德树人、教书育人的使命,切实践行社会主义核心价值观,继承和发扬党的优良传统和作风,淡泊个人名利,弘扬中华民族传统美德,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻。

2. 以强烈的事业心和责任感,带头争创佳绩。

在工作实践中,该同志能够围绕学校“双一流”及高水平大学建设工作要求,以强烈的事业心和责任感,勤勤恳恳、兢兢业业,出色完成学院本科教育教学工作和领导布置的各项任务。首先,该同志能精心组织、落实、并保质保量地完成本年度学校下达学院的各项教学任务和工作要求,在本年度的评教评学报告中,学院整体的学生评教平均分为95.36分,位居全校第三名,较上一年度上升三个位次。其次,该同志能深入教学一线,主动听课,主动调研,精准分析,主动作为。在了解学院专业建设现状及难点与痛点、分析课程建设、师资队伍建设中存在的短板的基础上,主动谋划学院本科教育教学“五位一体”工程,完善学院8个专业的人才培养方案,完善临床教学基地和实训平台建设,举办3场青年教师培训及授课大赛,努力强化课程及课程团建设。为了规范学院相关专业临床教学基地建设,不计辛劳,全年调研及走访全省各级各类医院近四十家。

在其勤奋努力与踏实工作下,2020年度学院本科教育教学工作成效显著:专业建设成绩喜人,学院2020年度有2个本科专业荣获2020年度国家一流专业建设点,1个专业顺利通过省教育厅网上专业评估;康复治疗学专业成功获批为与德国“德雷斯顿”大学国家级合作办学项目。课程建设成效明显,有2门省级外国留学生授课精品课程通过验收,1门省级精品在线开放课程以及2门校级在线开放精品课程积极建设中,12门课程获批校级精品课程立项;4门校级课程思政示范课在建设期。1门微课获江苏省高校微课比赛二等奖。有6位教授主(副)编的教材立项为人民卫生出版社“十四五”国家规划教材。教学研究日益提升,2020年度全院教师发表教育教学研究论文8篇,获批项省级教育教学规划课题1项,申报2项校级教学成果奖培育项目。

2020因其在教学管理工作表现出色,被校教务处授予年度榜样教学院长称号。

3.以忠诚的党员素养,带头服务群众。

该同志入职已有27个年头,一直奋争在教学与医疗一线,无论是在教书育人,还是在医疗服务各项工作,该同志注重意志品质等综合素质的提升。工作中能恪尽职守,强化服务意识,主动自觉践行党的宗旨,积极维护学院教职员工和学生的各项利益。对于全院师生在本科教育教学中各项合理要求,始终能坚持“服务”第一,一切以有利于师生教与学为各项工作的出发点和立足点,甘为人梯,不计得。曾先后荣获“南京中医药大学五四青年奖章”“南京中医药大学优秀班主任”、“南京中医药大学大学生素质拓展优秀指导教师”江苏省大学生暑期社会实践优秀指导老师“江苏省第四届优秀青年中医药工作者”等光荣称号。

在学院教学管理工作中,该同志能把管理与服务有效结合。围绕学院本科专业建设,在服务全院师生的日常工作中,注重学习与创新,针对学院本科教育的现状及特点进行调研与分析,对学院专业建设中的突出问题,以及学院在教育、教学各项工作中的薄弱环节,能找重点、抓难点,以专业建议、尤其是国家及江苏省一流专业建设为抓手,师资及教学能力建设为推力,人才培养为核心,明确目标与方向,积极调动全院教师投入中医药人才培养、尤其是本科教学工作中去。

4.以牢固的党员信仰,带头遵纪守法弘扬正气

工作与生活中,该同志能坚持“严以修身、严以用权、严以律己”,真诚待人、待事、待工作,严格执行廉洁自律准则,自觉同特权思想和特权现象作斗争,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,能坚决杜绝“四风”问题,敢于抵制各种不正之风和腐败行为,并主动与之作斗争,坚决抵制潜规则,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格遵守教育教学纪律和师德师风建设规定,淡泊个人名利,深受全院师生好评。

工作中,该同志能切实把党风廉政建设同分管工作同部署、同落实、同检查、同推进。在分管工作部署安排的同时,安排部署党风廉政建设工作,要求分管学院教学工作的秘书牢固树立清正廉洁、勤政务实、为全院师生服务观念,学会工作的主动延伸和主动拓展,坚决杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等不良风气。积极引导分管联系部门同志树立正确的政绩观、价值观、权利观,切实增强廉洁自律意识。能立足于学院教学工作的各个环节运行特点和实际需要,分别指导、完善学院教学管理及师德师风建设相关制度,以制度管好人、靠制度办好事,如规范调课与停课行为、规范学习指导老师工作职责等。工作中注意强化督导检查,定期开展学院教学督促指导,掌握教学规范、廉洁教学第一手资料,及时发现解决苗头性问题,确保各分管工作各个环节风清气正的工作作风落到实处、见到实效。