我院开展新学期教学检查工作

发布时间:2021-03-02浏览次数:400

31日是新学期开学上课的第一天,为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,学院领导张洪兵副院长、教学督导董勤教授、徐斌教授、蔡建伟副教授、教学办公室孙秀娟老师等深入课堂,对课堂教学内容、教学纪律及课堂教学运行状况方面进行了全方位检查,旨在抓好开学第一课。 新学期第一天,学院各门课程教学秩序井然,课堂气氛活跃,师生精神饱满,教学保障到位,各项教学工作有条不紊,第一节课准时开课。

开学第一天学期初教学检查是教学管理工作中的重要一环,上好开学第一课也为整学期的课堂教学营造了一个良好的开端。开学首日的常规检查之后,学院还将陆续组织学院领导听课、教学督导查课、教学单位互查等“回头看”的措施,以确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,确保教学工作的有序开展。