我院开展新教师(新课)课前试讲活动

发布时间:2020-12-31浏览次数:634

为促进新教师更好更快地进入角色,在教学实践中锻炼能力,规范新教师授课与开新课工作,学院于1230日下午2:30在丰盛楼303室,组织本年度下半年新教师(新课)课前试讲工作。学院新进教师韦庆波,张新昌,宋亚芳,许娜,陆梦江,新开课教师田梦晨,赵丰润,陈栋参加试讲。学院张洪兵副院长,吴云川副院长,针灸系董勤主任,推拿李守栋主任,针药结合孙永主任、康复曹震宇副主任,中医养生学刘华东副教授参加点评指导。会议由张洪兵副院长主持。

会议开始,张院长首先感谢各位主任,专家拨冗到场指导。张院长强调新教师试讲是新教师迈入课堂的第一步,对于开启高校教师职业生涯有着重要意义。按照教务处关于新教师以及新课开设的规定,新课,新教师必须经过教研室以及学院两级试讲。

八位老师试讲前认真学习学校教学标准,分析教材和学情、书写教案,精心准备了课堂PPT。在试讲中教态自然,吐字清晰,声音洪亮,对所讲内容熟练掌握,表达较规范,表现出良好的专业素质,得到了评委老师的肯定。

评委老师们也对每位教师的教学内容、教学过程、教学方法等方面进行了认真的评议,对每位教师试讲前的精心准备做出了充分肯定,同时对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议,也对新进教师提出了殷切的希望。希望每一位青年教师都能够态度上重视,行动上落实,以优秀老教师为榜样,努力成为一名学生喜爱的教师,在教师专业化成长的路上越走越好。