顾一煌书记为我院2020级新生讲授形势与政策第一讲——弘扬抗疫精神,绽放青春之花

发布时间:2020-12-09浏览次数:361

回顾2020这不平凡的一年,我们众志成城,用智慧抗击新冠疫情;我们同舟共济,用恒心决胜脱贫攻坚。为引导青年学生正确了解、看待当前中国形势与国际环境,立志用医学知识助力中国梦的实现,根据学校统一部署,我院党委顾一煌书记于12月9日在丰盛楼报告厅为全体2020级新生讲授了形势与政策教育课程第一讲。

顾一煌书记以“弘扬抗疫精神,绽放青春之花”为主题讲述了全国人民面对严峻疫情,在中国共产党的坚强领导下,同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,共同抗击新冠疫情的动人赞歌。顾书记首先从“抗疫斗争的中国行动”为出发点,讲述了疫情发生之初,中国迅速反应,精准施策,内防流动,外防输入,切实维护中国安全和世界稳定。除此之外,顾书记还向我们讲述了出许多可敬可爱的先进典型、可歌可泣的感人故事:以我校徐辉医生为代表的广大医务人员舍生忘死,不顾安危,以自己的智慧、勇气坚守在抗疫最前线,撬动防控疫情的杠杆,托起全国人民的希望,铸就伟大的抗疫精神!最后,顾书记从伟大抗疫精神的内涵和抗疫斗争的深刻启示两个方面鼓励全体新生把伟大抗疫精神转化为前进的强大力量,发挥专业和学科优势,勇担社会责任,时刻肩负中医药人的使命与责任!