相关内容
校党委书记程纯教授来我院工作调研
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 10

18日下午,校党委书记程纯教授率党委办公室主任曹凯等老师来我院进行工作调研,深入了解学院发展现状和存在的困难。我院党委书记倪光夏、院长顾一煌、副院长张建斌、副书记蒋燕以及全体教研室实验室和办公室主任参加了会议。倪光夏书记代表班子作了学院工作汇报。


校党委程纯书记来我院调研

调研会现场

调研会上,倪光夏书记首先向程纯书记一行简要介绍了我院的发展概况,接着重点从学院学科和学位点建设、教学、科研、党建、本科及研究生培养等几方面进行了汇报;同时就学院发展中高层次人才引进较困难、学科发展不平衡不充分等突出问题以及今后学院发展思路向程书记作了汇报。随后顾一煌院长、张建斌副院长、蒋燕副书记分别就自己分管的工作作了发言。

学院党委书记倪光夏同志代表班子作汇报

听取汇报后,程书记做总结发言。他指出,第二临床医学院全体师生在学院党委班子的带领下,团结一心,务实拼搏,开辟了学院发展的新局面。在新的发展时期,学院实力不断增强,为学校发展做出了重要贡献。这是班子成员和全体教职工共同努力,辛勤付出的结果。对于班子成员和各位室主任反应的问题,程书记提出三点意见:

 第一、学院工作当以人为本,师资队伍建设是重点是关键,对于特殊人才可以不惜血本大力引进,对于重点学科的发展也应特殊对待,不能等同于一般学科;第二、以学科建设为龙头,一方面要凝练方向,汇聚优势,一旦形成,锲而不舍,另一方面要注重凝聚队伍,瞄准方向;第三、努力形成现代管理体制,构建良好的制度是基础,既要登高望远,又需脚踏实地地工作。

倪光夏书记最后代表学院师生感谢校党委程纯书记对我院工作的悉心指导,并表态,在今后的发展中,我院师生将紧密结合学校党委及程书记讲话精神,注重角色担当,不辱使命,努力为学院工作的提升及学校“双一流”建设更加扎实地工作。

调研会后,程书记一行在学院班子的陪同下还走访考察了我院的朝阳模拟医院、各教研室、实验室及办公室,并对全院教职员工表示亲切的问候。


友情链接:

Copyright © 2010-2012 . All Rights Reserved . 南京中医药大学第二临床医学院

通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 联系电话:025-85811180

邮编:210046 Email:nzyerlin@126.com 传真:025-85811180