我院举行罗林秀针灸奖学金颁奖仪式

发布时间:2019-01-03浏览次数:469

1226日中午,罗林秀针灸奖学金颁奖仪式在丰盛楼第一会议室举行。罗林秀基金代表李树培先生,党办曹凯主任、院党委倪光夏书记、顾一煌院长、蒋燕副书记、党办蒋龙魁副主任、申宁老师、学工处周琼老师、学工办李瑾主任、杜巍老师,以及7位获奖学生代表出席会议。会议由学工办李瑾主任主持。

颁奖仪式现场

顾一煌院长首先致辞,他代表学院感谢李树培先生及其家人对我院针灸推拿学的发展给予的支持与关怀,同时也表达了对中医针灸走向国际的意志与信心。随后,学工办杜巍老师介绍了本次罗林秀针灸奖学金的评选情况。倪光夏书记代表学院宣读表彰发文,对同学们寄予了最诚挚的祝福和希冀。与会的领导、老师为获奖同学颁发证书,全体合影留念。李晨同学作为获奖学生代表发言,她表达了对罗林秀女士、李树培先生及其家人的谢意。随后李树培先生发言,他与大家分享了两位优秀医生的事迹,其中一位是罗林秀医生,她凭借着对针灸学的热爱与不屈不挠的精神,在美国独自打拼,拜师学医,并在墨西哥州成立了第一家中医针灸门诊部。两位医生都热爱生活,积极向上,令人敬佩。

最后,党委办公室主任、教育发展基金会秘书长曹凯发言,他代表学校对李树培先生及其家人表示衷心的感谢,在祝贺获奖同学的同时,他还希望罗林秀针灸奖学金获得者与李先生加强沟通交流,秉承着罗林秀医师的三个“热爱”的信念:热爱专业、热爱生活、热爱祖国,努力进步、全面发展,将传播与继承中医针灸文化视为己任,将祖国中医事业发扬光大!