相关内容
我院养心社在2018年江苏省高等院校健身气功比赛中喜获佳绩
发布时间: 2018-12-10 浏览次数: 11

2018123日,江苏省高等院校健身气功比赛在镇江扬中市落下帷幕,南京中医药大学第二临床医学院养心社选派了12名同学参加了集体项目及个人项目比赛,喜获佳绩。

本次比赛由江苏省体育局社会体育管理中心主办,来自包括南京大学、东南大学、苏州大学、南京中医药大学等江苏省各高校的24支代表队128名运动员参加。作为江苏省健身气功项目上的老牌劲旅,第二临床医学院养心社代表队的同学们丝毫不敢松懈,提前2个月进入紧张的集训。利用自己的课余时间,每天坚持不懈的训练,连周末都放弃休息时间投入训练,在社团指导老师徐勰老师及社团正副社长顾梦娇同学、朱诗话同学的指导下,磨练个人动作的每一个细节,磨合集体项目的每一个节奏,精益求精,追求卓越。


功夫不负有心人,经过两天的激烈角逐,第二临床医学院养心社代表队分获集体八段锦一、二等奖,集体五禽戏、集体易筋经二等奖的优异成绩。



康复专业张彪同学获得个人竞赛五禽戏和普及易筋经两项第一名、针推专业张立天同学获得个人普及八段锦第一名、针推专业王思佳同学获得竞赛易筋经第三名、中医专业王晨宇同学获得个人普及六字诀第三名。



气功是中华文化的瑰宝,也是中国医学重要的组成部分,它集结了古人的智慧和精华,此次比赛不仅仅是功法风采的展现,也是中华精神的发扬和传承,希望可以通过这次比赛让气功文化更加广泛地传播,让更多的高校学子体会到气功的益处。


通讯员:王思佳


友情链接:

Copyright © 2010-2012 . All Rights Reserved . 南京中医药大学第二临床医学院

通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 联系电话:025-85811180

邮编:210046 Email:nzyerlin@126.com 传真:025-85811180