爱尔兰都柏林大学公共健康、物理治疗和运动科学学院院长来访我院

发布时间:2017-12-20浏览次数:554

12月5日下午爱尔兰都柏林大学(UCD)公共健康、物理治疗和运动科学学院院长GiuseppeDe Vito教授、UCD运动与健康研究所主任ColinBoreham教授以及UCD中国全球中心市场协调员罗乐小姐一行来访我院,同我院倪光夏书记、康复治疗学教研室王磊主任、王尊副主任、王丹老师以及学生代表共同讨论我院康复治疗专业同UCD物理治疗专业合作进行研究生培养的项目。倪光夏书记代表第二临床医学院对远道而来的客人表示了热烈的欢迎。会上De Vito教授先介绍了UCD的概况,并着重介绍了该校物理治疗专业的发展情况;Boreham教授主推明年7月将在UCD举办的第23届欧洲运动科学年会,热烈欢迎相关领域老师的投稿与参与;接着倪书记详细介绍了我院教学、科研和国际合作交流的情况,王磊主任也对康复治疗教研室的师资队伍、人才培养以及实验室和课程建设进行了展示。双方在自由讨论部分对研究生培养项目的细节进行了讨论,并达成共识,学生也在会上积极提问,会议取得了圆满成功。会后双方互赠学校纪念品并合影留念,UCD一行人还参观了我院康复治疗学专业的实验室、朝阳模拟医院,并欣赏了养心社同学们的气功表演。

此次为UCD代表团第二次来访我院,期待该项目的顺利推进,为我院康复治疗专业的学生提供更多的深造机会,也希望越来越多的南中医二临的学生能够走向国际,为我校在国际上的影响力贡献力量。