第二临床医学院成功举办院庆三十周年系列活动之第二届丰盛杯大学生中医药学术论坛

发布时间:2012-05-14浏览次数:196

511,由校第十九届青年文化节组委会主办,第二临床医学院、丰盛健康学院、朝阳模拟医院共同联合承办的南京中医药大学第二届“丰盛杯”大学生中医药学术论坛活动在大活107成功举办。校学工处屠宏斐副处长,校教务处朱亮副处长,丰盛健康学院办公室主任张立平先生,校团委杨羽副书记,第二临床医学院副院长张建斌教授出席本次活动,同时第二临床医学院王中林教授,药学院李伟东教授,护理学院孙蓉教授,第二临床医学院宋志秀老师,第一临床医学院方南元老师作为现场点评嘉宾也出席了本次论坛。

本次活动共收到各类征文共计300余篇,内容涉及中医临床、针灸推拿、中药学、护理学及中医药相关领域五大专业方向,各方向共评审出一等奖论文4篇,二等奖论文10篇,三等奖论文15篇,优秀奖论文12篇。

论坛首先由校团委杨羽副书记代表校第十九届青年文化节组委会,校团委向论坛致开幕词,杨书记希望所有参与论坛的学生代表,将本次论坛的学术精神传达到在校的每一位同学,使南京中医药大学的大学生学术氛围更加浓郁。

简短的开幕式后,学术交流活动正式开始,五个专业版块的获奖同学上台汇报了其论文研究成果,在场的嘉宾老师对学生的汇报提出了指导性意义,并向学生介绍了当前学术前沿的发展动态。

活动最后,第二临床医学院副院长张建斌教授做论坛活动总结,张院长指出,本次活动是我院研究型教学模式的又一次尝试,希望所有的同学能够积极参与,提升自己的创新能力,培养自身的学术研究能力,同时张院长表示,将继续将学术论坛活动举办下去,形成第二临床医学院的品牌学术活动之一!

第二临床医学院

2012年5月11日