第二临床医学院举行“罗林秀助学基金奖学金”颁奖仪式

时间:2014-11-12浏览:42

1112下午,第二临床医学院“罗林秀助学基金奖学金”颁奖仪式在丰盛楼第一会议室举行。罗林秀助学基金代表李树培老师、学校党办刘晓主任、学工处王治世副处长、学校党办倪昊翔副主任、第二临床医学院徐斌书记、获奖学生及部分针灸推拿学专业学生代表参加了仪式。仪式由第二临床医学院徐斌书记主持。

徐斌书记首先代表学院欢迎李树培老师的到来,对罗林秀基金会、校领导及学工处领导一直关心和支持我院学生资助工作表示了衷心的感谢。学工处王治世副处长宣读“罗林秀助学基金奖学金”评定发文,在座领导共同为三位获奖学生颁奖。郑皓珍同学代表获奖学生发言,她结合自己的学业及家庭情况,表达了对罗林秀基金会的感激之情,也决心学好针灸推拿学专业,为祖国传统中医事业发展贡献力量。随后,徐斌书记宣读校外辅导员聘任发文,并向李树培老师颁发聘书。罗林秀助学基金代表李树培老师在发言中向大家介绍了罗林秀女士,罗女士热爱中医事业,热爱生活,热爱祖国。李老师还结合自己的经历,与大家分享人生经验,并表达了与针灸推拿学专业师生积极互动的意愿。最后,刘晓主任讲话,他表达了两个感动:即感动于罗女士热爱专业的精神,感动于李老师积极的生活态度,并号召广大同学学习罗女士及李老师所体现的正能量。刘晓主任还对获奖同学提出三点要求:一是怀有感恩精神;二是坚持梦想;三是坚守中医事业。最后,在场师生合影留念。颁奖仪式后,李树培老师与在场学生进行了简短而亲切的座谈。