第二临床医学院2015级迎新工作圆满完成

时间:2015-09-08浏览:42

阳光明媚,秋风徐徐。96日,第二临床医学院又迎来282名新生。

精心筹备,热情迎新。早晨7点不到,负责接站的志愿者们就出发前往南京火车站等候新生。校园内,接待棚的志愿者引导我院各专业新生进入体育馆注册报到。体育馆内的现场报道点,注册流程简单方便,新生在注册后还收到校园指南、矿泉水等贴心之物。报到结束之后,等候一旁的学长学姐们便会主动带领他们找到各自的宿舍,并在路上热心地介绍学校的生活细节。我院的迎新志愿者们统一身穿白色文化衫,头戴豆苗发夹,青春阳光的身影成为校园内一道亮丽的风景。

发挥特长,服务家长。热情接待新生的同时,我院志愿者也为休息区的家长提供了温馨的推拿服务。学院特别请来我院的特色王牌社团——朝阳模拟医院的同学前来助阵。他们现场为新生家长推拿按摩并介绍一些养生小窍门。娴熟的手法,细致的介绍,不仅给新生家长留下了极佳的印象,还吸引了江苏电视台的记者上前采访。

同为新生,共济一堂。为了让家长更加了解学院,下午三点,我院在丰盛健康楼519会议室召开了新生家长会。第二临床医学院党委书记徐斌,院长顾一煌,副院长张建斌和张树剑,学工办臧迪老师、王慧珠老师及各班学业指导老师到场参加。会上,我院的领导和老师诚挚欢迎新生及家长,并向新生家长详细介绍了我校及我院的基本情况,让家长们了解子女的学习环境,更加放心他们学校的学习生活。

领导关怀,情意满满。校领导一行认真视察了我院的迎新工作,慰问负责迎新工作的各位老师和志愿者,极大的肯定了我院在迎新工作中所做的努力。晚上6点,校、院领导还前往各个宿管站慰问新生。校领导对新生的到来表示欢迎并表达了对大家的美好期许。

相信在今后的学习生活中,15级新生一定不会辜负领导、老师的期望,秉承我院的优良传统,再创二临新辉煌!