我院师生在第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得历史性突破

时间:2015-12-02浏览:57

由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省人民政府主办,广东工业大学、香港科技大学共同承办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛于1117日至20日在广东工业大学隆重举行。

本届“挑战杯”全国近2000多所高校共提交近2万件作品参赛,经过省级比赛,国赛网评、复审,来自318所高校的783件作品进入终审决赛。在师生的共同努力下,我院取得历史性突破,首次进入国赛终审决赛。决赛阶段我院由徐斌书记带队,两支团队赴广州参赛,取得优异成绩。

由我院张树剑等老师指导,徐天成、陶李蕙苹同学共同创作项目《混沌内部的隐秩序——经络的数字化研究》获评生命科学组全国二等奖。由我院张建斌等老师指导,文亚、王辉等同学共同创作的项目《交互式数字人体穴位模型》获评生命科学组全国三等奖等奖。

此外我院徐天成同学作为学生代表参加了在香港科技大学举办的国际大学生创新创业峰会,论文入选大会论文集《我的创新创业故事》。

近年来,学院领导对我院学生创新创业教育高度重视,学院先后出台了一系列鼓励扶持政策,推动教育教学改革,搭建实训实践平台,为我院拔尖创新人才和创业人才培养营造了良好生动的氛围。各部门、教研室通力合作,育人成效不断显现。自2014年以来,我院在“创青春”全国大学生创业大赛中获金奖1项。在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获二等奖1项,三等奖1项。其他创新创业比赛也均取得了优异的成绩。很好的带动和激发了我院同学不断提高创新创业意识和能力的热情。