“江宁公安在线”现身第二临床医学院细谈安全

时间:2015-12-01浏览:44

1130日晚6点半,第二临床医学院分团委在二临丰盛楼报告厅举办了一场别开生面的安全知识讲座,本次讲座特别邀请到了微博名人@江宁公安在线――王海丁警官。尤值一提的是,友校南京森林警官学院的同学慕名前来倾听讲座,他们整齐的步伐,笔挺的身姿,成为大厅里一道亮丽的风景线。

不到6点,整个报告大厅便座无虚席,王警官一入场,大厅里就爆发出了热烈的掌声,同学们眼中充溢着满满的欣喜之情。王警官的演讲分为人身安全、财物安全、冷知识、医闹和自由提问五个部分。首先,王警官就人身安全提出了两个最典型的方面――爆恐事件和失联问题,他以幽默的语言和生动的例子,我们如何安全应对生活中的灾祸风险。接着,一系列的偷窃视频的播放,增强了我们出门在外时对自身财物安全的防范意识。然后,王警官又风趣地讲解了生活中的一些冷知识,教我们如何鉴别漫天飞舞的谣言,做理智的公民。最后,到了同学们最期盼的自由提问环节。面对同学们五花八门的问题,王警官对答如流,这让同学们对他的敬仰之情是更上一层楼。

江宁公安的安全讲座,可以绷紧同学们安全防范意识这根弦,让同学们不再在谣言中人云亦云,更好地保护自己和身边的人。