第二临床医学院举办“新语心愿”迎新晚会

发布时间:2016-10-24浏览次数:51

1018日下午六点半,第二临床医学院“新语心愿”迎新晚会在大学生活动中心小剧场举办。校团委姜劲松书记,学工处何学建老师、阿曼古丽老师、马辉老师,第二临床医学院老院长金宏柱教授,第二临床医学院党委倪光夏书记、顾一煌院长、蒋燕副书记,学业指导老师李青峰老师、庄明老师,学工办臧迪老师、刘佳章老师、杜巍老师、邵海鸿老师等作为嘉宾出席了晚会。

我校超模社首先带来精彩的开场秀,他们出色的表演成功带动了现场的气氛。接着,是老院长金宏柱教授致辞。老院长以王国维的三个境界提问作为开始,向2016级新生表达祝福并寄予厚望,希望同学们能够在第二临床医学院这个大家庭学有所成。随后学生会精心准备的军训教官采访视频,唤起了在场新生的军训记忆,教官的寄语正能量满满,激励着大家。

接着是由多才多艺的学生们带来的表演,依次是:《几个薛之谦》,《极真之魂》,《杏林武韵》,《宿舍囧事》,《新疆舞》,《中医之道》,《渔舟唱晚》等。《杏林武韵》是由养心社带来的武术表演,属于二临学院的特色节目。在悠扬的传统音乐中,养心社的学长学姐们以他们优雅轻盈的身段诠释了传统文化和传统武术的精髓。紧接着的是一段幽默风趣的小品,演员们以他们独特的方式提醒大家好好学习。由新疆同学带来的舞蹈表演,让大家更好地了解新疆同学,新疆姑娘们身着传统服装,热情洋溢的舞蹈将现场气氛推向高潮。最后二临学生会的成员为大家带来了活泼的集体舞。

值得一提的是,迎新晚会的大多数参与者是新生,他们无疑是二临未来的生力军。流水不腐户枢不蠹,相信二临一定会变得更加充满活力!