相关内容
第二临床医学院举办学业指导工作培训交流活动
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

     

   为进一步加强学业指导老师工作的规范性和专业性,促进学业指导老师之间的经验交流,2017年11月1日-11月7日,第二临床医学院举办学业指导工作培训交流活动。

 

    本次培训及交流活动分两个板块进行:学业指导工作规范性的培训及优秀学业指导老师心得交流、学业指导老师如何应对学生的心理问题。11月1日中午在丰盛楼101会议室,顾一煌院长表示学业指导工作模式已经转变,各位学业指导老师要加强业务学习,关心学生的学业情况。随后校学业指导中心主任胡瑾主任就学业指导工作的历史演变、规范性文件出台、日常工作流程及工作关键点和注意事项对我院学业指导老师进行了培训,会后两位优秀学业指导老师沈洁老师和钱佳佳老师就自己工作的心得体会进行了交流,蒋燕书记做总结发言并表示学业指导老师应加强专业和人文素质方面的指导,多推荐专业书籍给学生,同时辅导员应多与学业指导老师交流。11月7日,学院邀请联系我院的校心理中心赵中老师对我院学业指导老师进行学生学业方面的心理问题进行交流,会上各位学业指导老师分别就自己班上学业困难同学的心理情况与赵老师进行了热烈的交流,最后赵老师表示,要从根本上解决学业困难问题还是要从学生自身找原因,激发学生学习的内动力。

 

    通过此次培训交流活动,规范了学业指导老师的工作流程,明确了工作重点,加强了对学生心理问题的关注,同时新老学业指导老师的交流也让老师们产生了新的工作灵感和思路,大家纷纷表示获益匪浅。

 

   

 

 

 

 

友情链接:

Copyright © 2010-2012 . All Rights Reserved . 南京中医药大学第二临床医学院

通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 联系电话:025-85811180

邮编:210046 Email:nzyerlin@126.com 传真:025-85811180