学院新闻
第二临床医学院举办2016级新生欢迎大会
编辑:lj   来源:本站编辑   日期:2016-9-13

9月5日下午两点,第二临床医学院在丰盛楼报告厅举办2016级新生欢迎大会。大会由学生工作办公室李瑾老师主持,学院倪光夏书记、顾一煌院长、蒋燕副书记、学业指导教师代表徐文韬老师出席大会。

顾一煌院长向新加入第二临床医学院这个大家庭的240位同学表达了诚挚的祝贺和热烈的欢迎!顾院长从学校、学院、专业的概况、发展历程等为切入点,为全体新生做了专业教育,同时也希望同学们调整心态,转变角色,尽快适应大学生活。

2014级针灸推拿学专业冒金锋同学代表老生发言,冒金锋同学不仅学习成绩优秀,更是科创能手,是我院学生中的优秀代表。他结合自身经历,告诉新生:凡事预则立,不预则废;远离抱怨、远离拖延,以积极乐观的心态,面对新的生活,团结友善、互帮互助,珍惜大学中的友谊,为新生树立了充满正能量的好榜样。2016级康复治疗学专业的曹雨露同学代表全体新生表达了对学校、学院关怀的感激,以及对大学生活的期许,并下定决心,努力学习,用实际行动赢取属于自己的荣耀,为学校、学院创造辉煌。

蒋燕副书记从学生工作角度为大家讲解了如何适应大学生活。围绕“你来大学做什么?”和“四五年后,你将成为什么样的人?”两大问题,从“五个模式”,即思维模式、学习模式、生活模式、课余模式和情感模式等方面告诉广大新生大学期间怎样读书、怎样做事、怎样做人和怎样与人相处,提醒大家尽快适应大学生活,在新的环境中健康成长,在新的起点、新的征程中快乐生活、认真学习和积极工作,开创自己人生美好而又精彩的新篇章。

倪光夏书记结合专业和自身经历对同学们对新生们提出了“六度”希望:希望同学们精神要有高度、心胸要有宽度、知识要有广度、专业要有精度、思想要有深度、行动要有韧度,充分利用大学时光,全面发展,努力成为有社会责任感的人,做有诚信的人,努力成为知识广博的人,做专业上精益求精的人,努力成为善于思考的人,做意志坚定的人。

    本次迎新大会帮助新生们明确了大学初期的个人发展规划。相信每一位新同学都能稳稳走好大学的第一步,书写属于自己的辉煌。

Copyright © 2010-2012 . All Rights Reserved . Powered By: 博网建站
通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210046 Email:nzyerlin@126.com
联系电话:025-85811180传真:025-85811180