继续教育
[转帖]南京中医药大学中医妇科研究生英才暑期学校招生通知
编辑:本站编辑   来源:转自网络   日期:2014-7-8

江苏省中医药领域研究生创新与学术交流中心2014年系列活动

       —“南京中医药大学中医妇科研究生英才暑期学校”招生通知

由南京中医药大学江苏省中医药领域研究生创新与学术交流中心与第一临床医学院妇科教研室主办,国家中医药管理局重点学科支撑的2014年“南京中医药大学中医妇科研究生英才暑期学校”,将于2014714日至718日在南京举行。本次暑期学校拟聘请国内中医妇科学及边缘学科专家讲学,介绍妇科专业知识、科学研究思路与方法,开展与国医大师对话,与院士零距离接触,探讨具有深厚底蕴的中医妇科学内涵拓展对现代妇科疾病谱的研究思路,提高科研能力和创新意识。作为一次生动的融学业务、谈理想、立大志的精英培育为主要目标的暑期实践,暑期学校现面向全国各中医药类研究生培养单位招收学员。现就有关事项通知如下:

一、教学与研讨内容

国内著名专家、学者讲授中医妇科各个方向领域的最新研究进展,个人在本专业上的临床实践经验。以专题讲座、学术报告、分组讨论等多种学习交流形式,向学员讲解本学科领域学术发展动态和最新的研究成果。

二、招生对象

中医妇科学及相关学科领域具有一定专业基础的在读博士生、高年级硕士研究生,身心健康。

三、主讲教师

 邀请国内中医妇科学及相关领域的著名专家学者授课,其中特邀国医大师夏桂成教授、中国工程院院士吴以岭教授、中国中医科学院仝小林教授、广州中医药大学罗颂平教授、上海中医药大学胡国华教授、安徽中医药大学李伟莉教授、南京中医药大学汪悦教授、张旭教授、杜文东教授、谈勇教授、卢苏教授、赵可宁教授、陆启滨教授、周惠芳教授等做专题讲座。

四、时间地点及招生人数

时间:2014714日全天报到,715日—718日上课。

授课地点:南京中医药大学附属江苏省中医院(江苏省南京市汉中路155号)

招生人数:正式学员65(其中本地学员50人,外地学员15人)

五、学员待遇与义务

(一)结业证书

正式学员参加暑期学校课程学习并通过相关考核后,将颁发南京中医药大学研究生暑期学校结业证书。

(二)经费待遇

所有正式学员均免收学杂费,提供学习资料,外地学员提供免费住宿(南京中医药大学汉中门校区金杏楼宾馆)及往返硬座车票补贴。

(三)学员义务

学员须具有健康身体与心理素质,如发生医疗费用及个人行为导致的意外事故,主办与承办单位恕不负责。

学员在暑期学校期间应遵守暑期学校与南京中医药大学的规章制度和组织纪律,遇到困难应与指定的班主任及时沟通。如有学员逃课,违反校纪,本暑期学校将及时通知其导师并予以清退。

六、报名时间和方式

本暑期学校即日起接受报名,截止日期为712日。

由本人提出申请、推荐人及就读或所在单位签署意见后进行报名,不接受个人直接报名。申请表格请至南京中医药大学研究生院网页下载。

请将填写后带有签名或盖章的报名表、导师推荐书、研究生证复印件、身份证复印件等材料纸质和电子版各1份,邮寄至以下地址

联系人:洪艳丽老师、常辰老师电话: 1595171158613770596293

地址:南京市汉中路155号江苏省中医院生殖医学科门诊洪艳丽老师收

邮编:210029

电子邮箱:zyahz3@163.com

七、录取公布

7月上旬在南京中医药大学研究生院网页公布暑期学校录取学员名单。学员一旦录取,必须按时到本暑期学校报到,认真学习、积极参加暑期学校的学术活动。

欢迎广大研究生积极报名参加暑期学校学习!

                                                                                                              南京中医药大学研究生院 
                                                                                                           南京中医药大学第一临床医学院
                                                            
Copyright © 2010-2012 . All Rights Reserved . Powered By: 博网建站
通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210046 Email:nzyerlin@126.com
联系电话:025-85811180传真:025-85811180